「AI界網紅」台大電機系李宏毅:踏入AI研究,其實是因為曾經迷惘 親子天下精選文章


李宏毅在台大開機器學習課,超過400多人修課,只好把學生分在2間教室,一間「搖滾區」現場看老師上課,一間「同步區」看直播。因此他成為有 YouTube 的網紅老師。世紀帝國、棋靈王、寶可夢都是上課素材,透過非常「鄉民」的語言,輕鬆傳達AI的專業知識,他是當紅領域受歡迎的老師,但是當初卻是因為低潮、聽不懂才誤踏這領域。李宏毅在台大開機器學習課,超過400多人修課,只好把學生分在2間教室,一間「搖滾區」現場看老師上課,一間「同步區」看直播。因此他成為有 YouTube 的網紅老師。世紀帝國、棋靈王、寶可夢都是上課素材,透過非常「鄉民」的語言,輕鬆傳達AI的專業知識,他是當紅領域受歡迎的老師,但是當初卻是因為低潮、聽不懂才誤踏這領域。

,

Generated by Feedzy
Exit mobile version